Иллюстрация к книге "Закон наемника"

Иллюстрация к книге "Закон наемника"

Дата: 5-12-2011, 18:58 | Статьи по теме сталкер
Представляем вам иллюстрацию* на обложку книги "Закон наемника" Дмитрия Силлова, о сдаче в издательство рукописи которой мы недавно писали. Иллюстрацию рисовал, как уже сообщалось, Александр Руденко, известный сетевой художник, чьи работы неизменно пользовались большим спросом у поклонников Вселенной Сталкер. Это его первая публикация на таком серьезном уровне, и надеемся, что впереди нас ждут другие, не менее колоритные и атмосферные графические работы Александра.
По ссылке ниже представляем выдержку из интервью с Александром, прочитать которое полностью можно в электронном журнале "Проект Периметр", выложенном в разделе Самиздат.
______________
*При клике на миниатюру откроется изображение в большем разрешении.

Виктория: Расскажи, как ты добился такого успеха, каким был этот путь? Тяжело ли приходится сейчас, когда наверняка поступает много заказов или предложений что-то изобразить-проиллюстрировать? Вообще же поступают такие предложения, от кого, если не секрет?

Александр: Успеха я добился, как я уже говорил, благодаря хорошим друзьям, которые помогли мне выбиться в люди. :) Сейчас, конечно, тяжело, заказов и планов много, работаю чаще всего сразу над несколькими рисунками. Предложений поступает много, от писателей, от модмейкеров, от администраторов разных сайтов, иногда приходится отказываться просто потому, что нет времени.

Виктория: Что тебе больше нравится - рисовать по заказу или рисовать для себя? Да и вообще, рисовать по заказу - это трудно?

Александр: Рисовать для себя нравится больше, нет никаких ограничений, претензий. Рисуешь кого хочешь и где хочешь. По заказу, конечно, сложнее, больше требований, чаще всего приходится рисовать то, что придумал кто-то другой, а это очень сложно, особенно когда человек, придумавший сцену, не имеет представления о том, как строится рисунок, от каких правил нужно отталкиваться, задумывая композицию. Бывает очень сложно все это реализовать.

Виктория: Ты работал с некоторыми писателями сталкерской серии, тяжело ли работать с известными людьми? Трудно проходила и проходит работа?

Александр: Все зависит от конкретного случая. С Алексеем Калугиным, например, было легко, он скидывал мне главы, я сам выбирал наиболее понравившуюся сцену и рисовал, время от времени скидывая работу Алексею для ознакомления и коррективы. С другими сложнее. Сцену давали они, и требовали четкого соответствия персонажей книжным, от одежды до вооружения. Так работать, конечно, сложнее, но в этом и заключается работа художника. :)

Виктория: Хотел бы ты попробовать свои силы в иллюстрировании обложек издаваемых книг? А есть ли какая-нибудь книга, вызвавшая наибольший интерес в плане атмосферности и образности сюжета?

Александр: Иллюстрировать книги хотел бы. Насчет самой атмосферной из них ничего сказать не могу, когда прочту все, тогда, может, и отвечу на это вопрос. :)
 Иллюстрация

Статья взята с: http://stalker.by
Просмотров: 974
Также рекоммендуем:


Друзья

Архив статей

Яндекс.Метрика