Новосибирск - Страйкбол на высоте!

Новосибирск - Страйкбол на высоте!

Дата: 15-02-2012, 19:46 | Статьи по теме сталкер
Новосибирск - Страйкбол на высоте!


Источник: http://kp.ru/

Мало кто знает, но помимо привычных развлечений, таких как лыжи, сноубординг или, к примеру, пэйнтбол, в Новосибирске живет и процветает куда более экстремальный вид отдыха –страйкбол. Причем занимаются им не совсем обычные сибиряки, а выходцы и действующие сотрудники силовых ведомств Новосибирской области. И свое хобби милиционеры активно двигают в массы, особенно среди молодежи.

Вот и решили участники страйкбольных команд «Шторм» и «Порядок» разыграть для воспитанников новосибирского кадетского корпуса в Заельцовском районе сценарий, напоминающий сюжет голливудского боевика. Сделать это убедительно им помог и собственный боевой опыт и участие сотрудников ОМОНа.

В один из обычных дней, на территорию кадетского корпуса внезапно врывается иномарка. Из автомобиля выскакивают трое вооруженных террористов, хватают одного из кадетов, ни слова ни говоря засовывают несчастного парня в машину, и скрываются прочь. Руководство корпуса тут же вызывает милицию. Три машины ОМОНа пускаются в погоню.

Сценарий действий обоих команд полностью соответствует поведению силовиков в реальной ситуации похищения. Когда становится известно местонахождение террористов, им на перерез посылается одна из машин.

- Кульминация операции занимает не больше минуты –ведь на кону жизнь заложника, и все действия должны быть продуманы и молниеносны, - расписал картину освобождения заложников командир команды «Порядок» Дмитрий Гвоздюк. – Когда путь бандитам перерезан, один из бойцов бросает дымовой фугас. Еще две машины перекрывают террористам путь отступления.

А чтобы напугать злоумышленников, и сбить их боевой дух, сотрудники ОМОНа открывают огонь холостыми патронами (стрелять боевыми не рекомендуется – ведь под огонь может попасть заложник). Одновременно с этим, другие бойцы подбегают к машине и вытаскивают обескураженных террористов на землю. Бандиты обезврежены, а юный заложник, чуть-чуть пошатываясь, но довольно улыбаясь, уходит с поля боя

Кстати, такое показательное мероприятие, проводится в Новосибирске отнюдь не впервые. Поклонники страйкбола, при участии действующих бойцов ОМОНа частенько воспитывают новосибирскую молодежь таким образом. Ведь ничего эффектнее, чем живой пример перед глазами.

- Организует такие мероприятия Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией «Икокрим» в Сибирском федеральном округе, - объяснил «Комсомолке» представитель организации в Сибири генерал-майор Вячеслав Родиков.. – Главная цель –воспитать в молодежи, а особенно в кадетах, как будущих офицерах, военно-патриотический дух.

Справка «КП»:

Страйкбол (от англ.strike— удар и bal — шар) — командная, военно-спортивная игра. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм с силой менее 3Дж (в отдельных регионах - менее 3,5Дж).
Статья взята с: http://ya-stalker.ru
Просмотров: 900
Также рекоммендуем:


Друзья

Архив статей

Яндекс.Метрика